Прейльские "манЁуры".

 Вновь выходной и хочется в путь. Не только мне но и уже формирующейся велокомпании из трех участников.



Утро, солнце сменяет луну на небе. Свежо, но не холодно, вполне комфортно для веловкручивания.

Collapse )

С горы и свинья рысак!

 Продолжаю опыт коллективных поездок. В июле на троих в Зарасай. Рельеф дороги холмистый, с горок получалось очень хорошо, Подъемы сложнее. Хотя я с контактами освоился и в небольшие подъемы въезжал почти не снижая средней скорости.
 В минувшую субботу поездка вдвоём в Краславу - Аглону. Маршрут повторяет мою апрельскую поездку, только в обратном направлении.



В этот раз я с фотоаппаратом выехал, несколько фото, как вехи пути. Боровка, католический храм у дороги.

Collapse )

Островная экспедиция, финал.

Любая дорога ведет куда-то. Так же и любой намеченный маршрут когда-нибудь да заканчивается. Все не мог собраться и закончить повествование о своей поездке, все как-то хотелось побыть в состоянии пути.

Покидаю усадьбу Ойдремаа аккурат после завтрака, ибо он входит в стоимость ночлега. Впереди просто дорога, неспешно, без каких-либо примечательных мест под ярким, но не очень жарким солнцем Эстонии.



Миную Пярну. С одной стороны в городе есть велоинфраструктура, а с другой - пересечь город транзитом через его центр таки весьма хлопотное занятие. Подбадриваю себя сладкими вкусняшками, купленными в одном из магазинов у дороги.

Collapse )

С островов на большую землю.

Пробыв на Муху два дня, пережидая дождливый день, пора двигаться дальше.
 Пересекаю остров с запада, от Когува до Куйвасту на восоке, Около 20 км.



Куйвасту, "сарайчик" с колоннадой. Бывшая таверна, но выглядит заброшенной.

Collapse )

Остров Муху.

Прошлый пост о своём латвийско-эстонском путешествии я завершил въездом на остров Муху. Как оказалось, участок шоссе, вернее первые пару километров по острову со стороны Сааремаа не что иное, как Президентская аллея, Именно на её фоне виден знак, предупреждающий о кенгуру.



 Памятный камень с годами строительства дамбы, соединяющей Муху и Сааремаа.

Collapse )

Сотка на троих.

  Сегодня довелось прокатиться в коллективе, что для меня не характерно.
Хоть и небольшой - 3 человека, но таки коллектив, иже пелетон на дороге. Цель - проехать первую сотню километров в день. Для двух участников, помимо меня.
  Маршрут - Даугавпилс - Ерсика.  По шоссе. В части пути возник ремонт дороги с частично снятым асфльтом. Что не мешло нам на пути туда держать среднюю 25-27 в час. В Ерсике часовой перерыв, обедня в придорожной харчевне.
 Уровень велосипедов и участников заезда весьма разный. Да и возраст 26 - 48 - 56 - таки разнится. Большую часть пути я старался возглавлять безобразие колонну, дабы на себя брать значительную часть нагрузки.
 Для двоих участников заезда сотка ( 114 км) была первой, для меня - четырнадцатой,  только за этот год. Компанейски и слаженно дошли до финиша, то есть до дома.  Жертв нет. 

Сааремаа - Муху.

Маршрут очередного дня путешествия по эстонским островам.



Такой путь я выбрал по Сааремаа. Не самый, конечно, оригинальный вариант. Но, видимо, длительность путешествия уже начинает сказываться. Нет того первооткрывательского восторга от созерцания красот вокруг. Хотя, энтузиазма еще хватает.

Collapse )