Igor Banchenkov (bench1968) wrote,
Igor Banchenkov
bench1968

Осень и прочие мелочи.

Все тот же таз и те же мудрецы!


Можно сколь угодно долго мониторить погоду по разным сайтам, а она сыграет по-своему! Примерно так и вышло.
 А мелкие шероховатости начались еще при загрузке в поезд. Билеты в вагон №5, а их всего 3. Половину состава отцепили. Дабы пустить позже, самостоятельным рейсом, ибо тот, что должен был идти - сломался. Впрочем загрузились и заняли места без проблем, доверив все остальные хлопоты с местами проводнику. Неполные пара часов до Кокнесе пролетели почти незаметно в неторопливой беседе с моим товарищем. Складывается коллектив, эта поедка уже далеко не первая совместная.
 Выгружаемся в Кокнесе. Первый раз, кстати, сюда забрасываюсь. И попадаем в пелену мелкого, почти туманного дождя. Не беспокоит поначалу, но все ж как-то неуютно, да и фотик не вытащить - объектив сразу весь в каплях. Я сразу одеваю взятые про запас куртки ветровки, да еще и яркую жилетку до кучи. Тепло, особенно после первого часа вкручивания. Проскакиваем насквозь Айзкраукле, Плявиньскую ГЭС.
 Если бы не морось, то вполне. Ветра нет, не холодно и не жарко.



Небольшой привал в местечке Виганте. Именно здесь над Даугавой возвышался утес Стабурагс.



В его память установлен такой знак - "Божье ухо".



 Снаружи мокро, внутри зато тепло.



 Перекусили, вроде тепло. Снимаю одну из ветровок с жилеткой, дальше разоблачаться не рискую. Да и дождь стихает. У товарища некоторые проблемы с задним колесом - новое, спицы начинают "играть". Но кое-как выправляет, едем. Минуем Екабпилс, вновь пересекаем Даугаву. Перед Ливанами решаем основательно подкрепиться в придорожной кафешке. А после оказывается, что у моего напарника спустило переднее колесо. Качать явно не стоит, тем более есть запасная камера.

 Близ Ликсны, в небе появляются закатные нотки.



В зависимости от дороги и от настроения вдвоём и поболтать можно, так, под шорох двух пар колёс и подъезжаем к Даугавпилсу. Уже едем по городу, тут меня начинает водить - теперь у меня спустило переднее. Почти стемнело, менять не хочется. Поддуваю вначале ручным насосом, после на заправке. Так до дома и дотягиваю. Как-то тяжеловато в этот раз последние километры давались. Осень или возраст...
171 км.



 Дороги знакомые, места тоже виданные, некоторые и не раз. Немного буднично, но с маленькими приключениями самое то.






Tags: Айзкраукле, Даугава, Екабпилс, Латвия, Ливаны, Селия, велодальнобой, город, дождь, дорога, осень, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Селия” Tag

  • Два мудреца в одном тазу...

    А начиналось, впрочем, все довольно неплохо. Групповая поездка с заброской поездом. Группа, правда, на сей раз только из двоих участников. Зато…

  • Лаздукалнс, смотровая вышка.

    Во время предыдущей поездки, более месяца назад, приметил около Даугавы еще одну смотровую вышку, к ней и решил выбраться. Не сразу, то погода, то…

  • Раз бревет, два бревет.

    Мужик, что бык - втемяшится ему какая блажь... Вот захотелось проехать мне триста и все тут. Тем паче я себя чувствовал готовым ... наверное.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments