Igor Banchenkov (bench1968) wrote,
Igor Banchenkov
bench1968

Два мудреца в одном тазу...

А начиналось, впрочем, все довольно неплохо. Групповая поездка с заброской поездом. Группа, правда, на сей раз только из двоих участников. Зато планы на маршрут, вернее на его протяженность - солидные.
 Поездом доезжаем до Крустпилса, это в 90 км от Даугавпилса. Расстояние не велико, но прямые дороги не для нас.



Пересекая мост через Даугаву покидаем Латгалию и въезжаем в Селию. А заодно и в непосредственно Екабпилс.





Почти без остановок, краткая обзорная экскурсия по городу на двух берегах Даугавы.
 С лёгким встречным ветром, по дороге, петляющей больше по вертикали, движемся навстречу надвигающейся осени. Еще почти не заметно её приближение, лишь редкие желтые пряди берез, да коричневеющий бурьян у обочин.
 Иду первым, задавая неспешный ритм в 22 - 25 в час. Периодически, примерно через час пути делаем небольшие остановки, дабы не слипаться с велосипедами, да и немного перекусить.



Местечко Биржи, небольшой привал у старой мельницы.



От мельницы осталась лишь плотина. А территория вокруг превращена в парк у гостевого дома.



Нам гостить некогда, огляделись и в путь.
Небольшие сюрпризы иногда приносит дорожное покрытие. Бывает такая шершавая дорога, что велосипед просто не катит. При чем не только у меня, у моего товарища тоже. Поначалу грешил на резину - недавно поменял стершуюся заднюю на более широкую, но гладкую. И давление вроде немалое, а наката нет. Меняется асфальт и без проблем вкручивается до тридцатки.




Перекресток у Нереты - меняем направление движения и ветер становится боковым или попутно боковым. Все же веселее.
 На очередном привале устраиваем перекус взятыми с собой припасами. У меня уже традиционно рис с изюмом. Просто и энергии прибавляет.



Акнисте. Примерно середина пути. В придорожной кафешке решаем подкрепиться чем-нибудь тепленьким. Тарелкой супа хотя бы.



Когда снимал этот скромный шедевр соцреализма с пластиковыми окнами, обратил внимание на небо... Впрочем, небольшой дождик обещали в пути. Пока расправлялись с супчиком дождь и брызнул. Небольшой и недолгий.




Покидаем Акнисте, асфальт мокрый, становится ощутимо свежее. А спустя несколько километров начинает накрапывать мелкий, но настырный дождик. Приходится зачехляться. Дождь становится нудно-затяжным. Это, конечно не радует. Но в прогнозе дождь видели? Видели! Вот и получите предсказанное.
Стоит отдать должное моему товарищу в пути - и на погоду он отреагировал весьа спокойно. Что на дождь пенять - он идет, а мы едем. Неторопливо, но держа монотонный темп и ритм.
 В какой-то момент я понял одну маленькую вещь - лето кончилось. +15 в сентябрьском дожде это уже стыло и зябко. А если мерзнешь - то стоит подкрепиться! В общем, вся поездка сводится к тому, что или крутишь или ешь.
 Около Илуксте на заправке, прихлёбывая горячий кофе и глядя на небо решили немного переждать. И дождь таки закончился. И даже иногда выглядывало солнышко, пригревало, да так что пришлось кое-что из одетого снимать.
 В общей сложности накатили 172 км. Весьма неплохой пробег, особенно для моего напарника. Велосипед он купил этой весной ( после некоторого перерыва, опыт, конечно в прошлом был, да и не малый).
 Еще один маленький фрагмент путешествия - седло я сменил. Прежнее начало разваливаться. А поскольку в пути на седло внимания не обращал - значит удачный выбор. Sportourer - FLX MAN



Угол и положение подобрал не сразу, но заранее. Поездка показала удобность.






Tags: Даугава, Екабпилс, Латвия, Селия, велодальнобой, город, осень, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “велодальнобой” Tag

  • Осень и прочие мелочи.

    Все тот же таз и те же мудрецы! Можно сколь угодно долго мониторить погоду по разным сайтам, а она сыграет по-своему! Примерно так и вышло. А…

  • Асаре, Гарсене, ветер.

    Очередная "раскатывающая" поездка. Один день, формат туда и обратно. Сразу дам ссылку на мою старую запись в жж, тогда мой блог был молод…

  • Лузнава.

    Вот и до наших краёв весна добралась! И так резко и приятно потеплело, почти лето. Самое время выбираться в велопокатушки по окрестностям. Маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments