Previous Entry Share Next Entry
Осень и прочие мелочи.
bench1968
Все тот же таз и те же мудрецы!


Можно сколь угодно долго мониторить погоду по разным сайтам, а она сыграет по-своему! Примерно так и вышло.
 А мелкие шероховатости начались еще при загрузке в поезд. Билеты в вагон №5, а их всего 3. Половину состава отцепили. Дабы пустить позже, самостоятельным рейсом, ибо тот, что должен был идти - сломался. Впрочем загрузились и заняли места без проблем, доверив все остальные хлопоты с местами проводнику. Неполные пара часов до Кокнесе пролетели почти незаметно в неторопливой беседе с моим товарищем. Складывается коллектив, эта поедка уже далеко не первая совместная.
 Выгружаемся в Кокнесе. Первый раз, кстати, сюда забрасываюсь. И попадаем в пелену мелкого, почти туманного дождя. Не беспокоит поначалу, но все ж как-то неуютно, да и фотик не вытащить - объектив сразу весь в каплях. Я сразу одеваю взятые про запас куртки ветровки, да еще и яркую жилетку до кучи. Тепло, особенно после первого часа вкручивания. Проскакиваем насквозь Айзкраукле, Плявиньскую ГЭС.
 Если бы не морось, то вполне. Ветра нет, не холодно и не жарко.



Небольшой привал в местечке Виганте. Именно здесь над Даугавой возвышался утес Стабурагс.



В его память установлен такой знак - "Божье ухо".



 Снаружи мокро, внутри зато тепло.



 Перекусили, вроде тепло. Снимаю одну из ветровок с жилеткой, дальше разоблачаться не рискую. Да и дождь стихает. У товарища некоторые проблемы с задним колесом - новое, спицы начинают "играть". Но кое-как выправляет, едем. Минуем Екабпилс, вновь пересекаем Даугаву. Перед Ливанами решаем основательно подкрепиться в придорожной кафешке. А после оказывается, что у моего напарника спустило переднее колесо. Качать явно не стоит, тем более есть запасная камера.

 Близ Ликсны, в небе появляются закатные нотки.



В зависимости от дороги и от настроения вдвоём и поболтать можно, так, под шорох двух пар колёс и подъезжаем к Даугавпилсу. Уже едем по городу, тут меня начинает водить - теперь у меня спустило переднее. Почти стемнело, менять не хочется. Поддуваю вначале ручным насосом, после на заправке. Так до дома и дотягиваю. Как-то тяжеловато в этот раз последние километры давались. Осень или возраст...
171 км.



 Дороги знакомые, места тоже виданные, некоторые и не раз. Немного буднично, но с маленькими приключениями самое то.







Posts from This Journal by “Селия” Tag

  • Два мудреца в одном тазу...

    А начиналось, впрочем, все довольно неплохо. Групповая поездка с заброской поездом. Группа, правда, на сей раз только из двоих участников. Зато…

  • Лаздукалнс, смотровая вышка.

    Во время предыдущей поездки, более месяца назад, приметил около Даугавы еще одну смотровую вышку, к ней и решил выбраться. Не сразу, то погода, то…

  • Раз бревет, два бревет.

    Мужик, что бык - втемяшится ему какая блажь... Вот захотелось проехать мне триста и все тут. Тем паче я себя чувствовал готовым ... наверное.…


  • 1
Давно мечтаю до "Божьего уха" добраться...
На то место, где под водой Стабурагс, посмотрели? Там ступеньки есть.

Посмотрели, но спускаться не стали...
Вода, кстати, низкая, ниже, чем в мой прошлый приезд туда. Метра на полтора - два, точно.

Когда мы там были в 2001 году, местная жительница рассказывала, что в одно засушливое лето вода опустилась так низко, что можно было стоять на Стабурагсе, а голова торчала уже над водой.

Непривычно мало фотографий, жаль, что ступенек нет на фото. Да и кафешка вместо харчевни :-) Какой у тебя пробег за этот год?

Да, фото становится меньше... тенденция, однако.
А кафешка - она и есть харчевня!
Пробег уже за 6, до прошлогоднего может и не дотяну, но не в пробеге суть.

Не бывала в тех краях.
"Божье ухо" интересное.

А в этом году 50 лет минуло, как Стабурагс под водой оказался...

Божье ухо - ну надо же!

А у нас нынче воды гораздо больше, чем обычно :))

Как много у вас лесов... Приличный маршрут, 171 км... Да по такой погоде. Хотя по жаре было бы хуже.

Леса, кстати, вырубают сильно... но кое-что еще осталось.

веломаньяки :)

  • 1
?

Log in