Previous Entry Share Next Entry
Два мудреца в одном тазу...
bench1968
А начиналось, впрочем, все довольно неплохо. Групповая поездка с заброской поездом. Группа, правда, на сей раз только из двоих участников. Зато планы на маршрут, вернее на его протяженность - солидные.
 Поездом доезжаем до Крустпилса, это в 90 км от Даугавпилса. Расстояние не велико, но прямые дороги не для нас.



Пересекая мост через Даугаву покидаем Латгалию и въезжаем в Селию. А заодно и в непосредственно Екабпилс.





Почти без остановок, краткая обзорная экскурсия по городу на двух берегах Даугавы.
 С лёгким встречным ветром, по дороге, петляющей больше по вертикали, движемся навстречу надвигающейся осени. Еще почти не заметно её приближение, лишь редкие желтые пряди берез, да коричневеющий бурьян у обочин.
 Иду первым, задавая неспешный ритм в 22 - 25 в час. Периодически, примерно через час пути делаем небольшие остановки, дабы не слипаться с велосипедами, да и немного перекусить.



Местечко Биржи, небольшой привал у старой мельницы.



От мельницы осталась лишь плотина. А территория вокруг превращена в парк у гостевого дома.



Нам гостить некогда, огляделись и в путь.
Небольшие сюрпризы иногда приносит дорожное покрытие. Бывает такая шершавая дорога, что велосипед просто не катит. При чем не только у меня, у моего товарища тоже. Поначалу грешил на резину - недавно поменял стершуюся заднюю на более широкую, но гладкую. И давление вроде немалое, а наката нет. Меняется асфальт и без проблем вкручивается до тридцатки.




Перекресток у Нереты - меняем направление движения и ветер становится боковым или попутно боковым. Все же веселее.
 На очередном привале устраиваем перекус взятыми с собой припасами. У меня уже традиционно рис с изюмом. Просто и энергии прибавляет.



Акнисте. Примерно середина пути. В придорожной кафешке решаем подкрепиться чем-нибудь тепленьким. Тарелкой супа хотя бы.



Когда снимал этот скромный шедевр соцреализма с пластиковыми окнами, обратил внимание на небо... Впрочем, небольшой дождик обещали в пути. Пока расправлялись с супчиком дождь и брызнул. Небольшой и недолгий.




Покидаем Акнисте, асфальт мокрый, становится ощутимо свежее. А спустя несколько километров начинает накрапывать мелкий, но настырный дождик. Приходится зачехляться. Дождь становится нудно-затяжным. Это, конечно не радует. Но в прогнозе дождь видели? Видели! Вот и получите предсказанное.
Стоит отдать должное моему товарищу в пути - и на погоду он отреагировал весьа спокойно. Что на дождь пенять - он идет, а мы едем. Неторопливо, но держа монотонный темп и ритм.
 В какой-то момент я понял одну маленькую вещь - лето кончилось. +15 в сентябрьском дожде это уже стыло и зябко. А если мерзнешь - то стоит подкрепиться! В общем, вся поездка сводится к тому, что или крутишь или ешь.
 Около Илуксте на заправке, прихлёбывая горячий кофе и глядя на небо решили немного переждать. И дождь таки закончился. И даже иногда выглядывало солнышко, пригревало, да так что пришлось кое-что из одетого снимать.
 В общей сложности накатили 172 км. Весьма неплохой пробег, особенно для моего напарника. Велосипед он купил этой весной ( после некоторого перерыва, опыт, конечно в прошлом был, да и не малый).
 Еще один маленький фрагмент путешествия - седло я сменил. Прежнее начало разваливаться. А поскольку в пути на седло внимания не обращал - значит удачный выбор. Sportourer - FLX MAN



Угол и положение подобрал не сразу, но заранее. Поездка показала удобность.







Posts from This Journal by “велодальнобой” Tag

  • Осень и прочие мелочи.

    Все тот же таз и те же мудрецы! Можно сколь угодно долго мониторить погоду по разным сайтам, а она сыграет по-своему! Примерно так и вышло. А…

  • Асаре, Гарсене, ветер.

    Очередная "раскатывающая" поездка. Один день, формат туда и обратно. Сразу дам ссылку на мою старую запись в жж, тогда мой блог был молод…

  • Лузнава.

    Вот и до наших краёв весна добралась! И так резко и приятно потеплело, почти лето. Самое время выбираться в велопокатушки по окрестностям. Маленькая…


  • 1
Частично мой маршрут 2012 года. :-)
Если завтра все сложится удачно, проеду через Крустпилс, кстати.

Да и я этими дорогами не раз катал, но на сей раз в компании.

А через Крустпилс в каком направлении?

Поездом из Риги. Остальное потом напишу, жду подтверждения одной информации...

ОК! Хотя поездов сейчас в Латвии не так и много, увы.

Ну вот, виза получена, можно и рассекретиться. Еду в Минск, причем это не тур, одна по приглашению.

мдя 25 у них неспешный темп...это за сколько часов вы 170 км накрутили?

По часам поездка заняла около 11. Остановки + рельеф, который не всегда давал возможность ехать ровно. В горки скорость, конечно же, гораздо меньше.

"Навстречу надвигающейся осени" - это Вы замечательно сказали:)) На прошлой неделе мы тоже двигались навстречу надвигающейся осени - совсем как черепашки - 400 км за одиннадцать часов. Через Куршскую косу, с выходами то к морю, то к заливу, с перекусами и кофепитием. Велосипедистов на косе видели в большом количестве. Повеселили немцы - с чемоданами и с прочим "всем-своим-вожу-с-собой".
Шрифт у Вас изменился :)))

Спасибо!
400 не проезжал, не моего калибра такой перегон. А темпы у каждого свои.

Мило там у вас. Давно уже не была в ваших краях, даже соскучилась. )

На носу осень - еще красивее будет!

если седло не замечаешь - оно идеально, согласна..

вот я тоже иногда с таким асфальтом сталкиваюсь и думаю, так.. вроде бы не устала, не в горку, ветра нет, не прокол.. почему не еду.. а потом - оказывается качество асфальта..

Сейчас такого покрытия, увы, все больше становится.

  • 1
?

Log in