Previous Entry Share Next Entry
С горы и свинья рысак!
bench1968
 Продолжаю опыт коллективных поездок. В июле на троих в Зарасай. Рельеф дороги холмистый, с горок получалось очень хорошо, Подъемы сложнее. Хотя я с контактами освоился и в небольшие подъемы въезжал почти не снижая средней скорости.
 В минувшую субботу поездка вдвоём в Краславу - Аглону. Маршрут повторяет мою апрельскую поездку, только в обратном направлении.



В этот раз я с фотоаппаратом выехал, несколько фото, как вехи пути. Боровка, католический храм у дороги.




 Рябина краснеет, вот и первые весточки осени.

 По утренней прохладе ехать здорово. Ветра почти не ощущается, движение на дороге тоже пока слабое. Знай себе то с горки, то в горку.
За несколько километров до Краславы хороший уклон, в городок влетаешь почти пулей.



Небольшие дополнения в облике Краславы - у въезда в город появился герб на валуне.



Городок просто утопает в зелени.



Шиповник в собственном соку в утренней росе.



Марево паутинки.



И еще одна смотровая площадка с видом на город.



И первый небольшой перекус у усадьбы Пляттеров. Велотурист как хомяк - если не едет, то начинает жевать.
 На выезде из Краславы ремонт дороги, несколько светофоров, немного поумерили нашу прыть. В группе, как-то темп движения повыше выходит, или мне кажется? Пусть и группа всего из двоих на сей раз. Снова подъемы и спуски, всю дорогу до Аглоны. Небольшой заезд в Чертовому озеру, опять - таки с небольшим перекусом. Темп движения и рельеф местности заставляют моё колено вспомнить о себе. Придется далее прыть поумерить.



В Аглоне через пару дней большой религиозный праздник. 15 августа - день Вознесения Богоматери. Повсюду люди, кое-где уже палатки, но народ еще только прибывает. У источника со святой водой аж очередь. Но вода вкусная и чистая.
 На обширной парковке прямо напротив костела разворачивают торговые площадки с эмблемой... пива. В лариках глянули цены, думая чем - то подхарчиться. Но цены зашкаливают. Проезжаем мимо торговых рядов чуть в стороне от храма. Ну прям базар, да и только. Вполне понятна продажа хлеба, мёда, сыра, выпечки, всякого рода копчений мясных - все же местные, да и ремесленники не кажутся неуместными. Но тряпьё и китайских хлам... не понимаю. На выезде из поселка у заправки делаем с товарищем привал, поедая домашние заготовки. У меня уже становящийся традиционным рис с изюмом. В этот раз добавил в эту смесь пару капель растительного масла. И грубый черный хлеб, вприкуску с квасом.
 По пути от Аглоны встречаем несколько групп паломников, в том числе и велосипедистов - таки братья по разуму!
  Ветерок свежеет, после поворота на трассу до Даугавпилса - встречный, порывистый. Хоть и подкрепились, но уже энтузиазм послабее. Еще и дождик все пытался начаться, но как-то нерешительно. Средняя падает до 17 - 22 в час. С несколькими остановками на "перевести дух" добираемся до дома, откатав 130 км.
 Вспоминая этот же маршрут в апреле - сейчас как-то труднее он дался, может из-за ветра на финальной трети пути. А все равно неплохо было развеяться.






Posts from This Journal by “Латгалия” Tag

  • Прейльские "манЁуры".

    Вновь выходной и хочется в путь. Не только мне но и уже формирующейся велокомпании из трех участников. Утро, солнце сменяет луну на небе. Свежо,…

  • Сотка на троих.

    Сегодня довелось прокатиться в коллективе, что для меня не характерно. Хоть и небольшой - 3 человека, но таки коллектив, иже пелетон на дороге. Цель…

  • Лузнава.

    Вот и до наших краёв весна добралась! И так резко и приятно потеплело, почти лето. Самое время выбираться в велопокатушки по окрестностям. Маленькая…


  • 1
Я тоже хочу на покатушки, но пока не освоилась на новом фэтбайке

Оно и понятно, у вас зима!

Какие все узнаваемые виды! Краслава хорошеет с каждым днем. Я вот завтра в сторону Мадоны, потом на Лиепкални и Екабпилс. На машине, правда :-)

Краслава действительно расцветает! Бываю там время от времени и наблюдаю все это в процессе.

В Лиепкални в этом году только не был из вашего списка! :)

И каково в компании кататься? мне кажется полегче, чем в одиночку потому как чаще отвлекаешься от дороги и меньше думаешь о тяготах пути)

В чем-то полегче, конечно. А насчет дороги... все мои покатушки в течении нескольких лет - в одиночку. К дороге привык уже.
Да и иду в группе я обычно первым номером.

Эта карета у дворца Плятеров - подставка для цветов? Красиво придумано.
Фото с шиповником очень понравилось.

Или подставка или просто элемент оформления. Свадьбы там, наверное, часто фотографируются.
Спасибо!

Да, для свадебных фото это красивый вариант.

Камень с гербом и аккуратненькая усадьба очень понравились. )

Усадьба сильно изменилась, помню её еще до обновления, жутковато.

  • 1
?

Log in